为参加高雄市长补选 陈其迈获准辞任行政院副院长-人形怪物

作者:各种动物交配发布时间all:2020年07月12日 01:20:47  【字号:      】

为参加高雄市长补选 陈其迈获准辞任行政院副院长

台湾行政院发言人丁怡铭周三表示,该院院长苏贞昌于当日上午批准副院长陈其迈请辞,有关请辞将于周五生效,以让陈其迈可参加高雄市长的补选。

陈其迈在辞呈中明确表示,为争取服务民众的机会,决定辞任行政院副院长,参与高雄市长补选。

为参加高雄市长补选 陈其迈获准辞任行政院副院长

丁怡铭周三发布新闻稿称,苏贞昌已批准陈其迈的辞呈,并批示感谢其对防疫等各项政务贡献,陈仍会参与周四的行政院院会。陈在辞呈信件对苏表示,“对于能够参与其中襄助院长,深感荣幸”。

周三是韩国瑜63岁生日,但有知情人士透露,因议长许昆源骤逝,韩应该不会庆祝今年生日。

现年55岁的陈其迈,曾于2018年九合一选举中,不敌前高雄市长韩国瑜,以15万票之差落败,随后获苏贞昌邀请加入内阁,担任副院长。

陈其迈辞去行政院副院长职务。

陈其迈为参加高雄市长补选,早前已向台湾行政院院长苏贞昌提出请辞。




嬴政是谁的儿子整理编辑)

专题推荐