当前位置:新闻首页  个人开销也可减免?

个人开销也可减免?-太监怎么小便

2020年07月12日 03:12:45 来源:个人开销也可减免? 编辑:蒋经国的儿子

个人开销也可减免?

“除了这个,优质生活的每项组别也可扣税高达RM2500。扣税组别有购买读物、购买电脑、智能手机或平板电脑、购买运动用品和健身房会员费,以及上网配套费用。”财叔继续说道。

“不是吧,在这种场合你还有问题。哈哈。你这小子,真的是服了你。” 财叔回应道。“当然有。政府为了减轻人民的负担,所以提供多种减免、豁免和回扣以用来扣减可征税的收入。在最基本的个人开销里,一开始,纳税人就会自动享有RM9000的个人负担减免。同时,如果你在马来西亚国内任何受认可的高等教育学府报读任何课程的话,学费可获得高达RM7000的减免。但是切记,所就读的学院必须是受到大马政府或财政部认可。”

“好咧,谢谢财叔!”小位说道。

“原来如此。那么,除了个人进修费,医疗费用也有减免吗?”小位又问道。

“哇,财叔,好多上流社会的人啊!小全的面子果然不小。”小位赞叹道。“不知道小全有没有邀请小方呢?哈哈。这样活动后,我就有机会跟你们三个臭皮匠聚一聚了。”财叔向小位说道。

“诶,财叔、小位,你们在聊什么啊?快过来啊!”小全从远处说道。

“除了硕士或博士学位以外的课程范围包括法律、会计、回教金融、技术、工艺、工业、科学或技术技能。硕士或博士学位则包含任何领域或研究课程。”财叔答道。

个人开销也可减免?

“嗨,请问您是财叔吗?我那天有看到您的直播呀!真的太棒了,您的直播帮我们解答了很多困惑,希望您可以多多开直播呀。”现场有位宾客向财叔说道。“呵呵。我是,我是。我的直播有帮到大家真的是太好了。谢谢,谢谢,有机会我会再为大家解题。”财叔害羞地答道。“财叔,不错嘛,开始有粉丝了呀!哈哈!之后我可要当你的粉丝团团长。”小位兴奋地说道。“哈哈,别逗我了呀,认真点。”财叔说道。

文:邱义祖会计师

“有哦,本身、配偶或子女的严重疾病医疗费可扣税高达RM6000,最高减免额RM500的体检开销也包括在内。严重疾病包括癌症、艾滋病、帕金森病、心脏病、肺动脉高血压、肾衰竭、慢性肝病、脑肿瘤或血管畸形、严重烧伤、重要器官移植、糖尿病、白血病、头部创伤与神经系统疾病等等。另外,从2020课税年开始,助孕治疗费用也包含在严重疾病开销。”财叔解释道。

“话说财叔呀,昨天你说到做慈善可降低征税收入,那么会不会有什么个人开销也可获得减免的啊?”小位又开始地问道。

“啊,小全喊我们过去了。”财叔说道。“当然个人税务减免不止这些,你可以到内陆税收局官网查看哦。”

“这课程真的是任何课程?没有什么限制范围?”小位好奇地问道。

友情链接: